VMenu

Powered By Blogger
Lilit L.. Технологии Blogger.

Популярные сообщения

Архив блога

воскресенье, 20 января 2013 г.

$ 1.200 / кг.

 

 

Сыр из ослиного молока - Pule

 

Хорошая еда – это один из основных факторов, обеспечивающих человеку полноценную и гармоничную жизнь. Когда мы хотим развлечься, мы часто посещаем рестораны и кафе, домашние же посиделки также не обходятся без пышного обеденного стола.

Не удивительно, что многие повара и производители, работающие в сфере пищевой промышленности, так часто стремятся удивить нас самыми необычными и изысканными блюдами, деликатесами и продуктами. Некоторые же в своих кулинарных достижениях и вовсе не имеют равных. Так, ранее мы уже описывали самые дорогие блюда мира, среди которых можно найти икру улиток, суши с пищевым золотом и бриллиантами и многое другое. Сегодня же мы расскажем о самом дорогом сыре в мире, который изготавливается в Сербии и носит название Pule.

Главной особенностью сыра Pule является то, что он производится по старинному рецепту из молока молодых балканских ослиц и стоит целых 1200 долларов за килограмм. Сыр этот имеет чистый белый цвет и весьма необычный богатый вкус. Для создания одного килограмма Пуле требуется в общей сложности 25 литров ослиного молока. Хотя такой сыр доступен далеко не каждому, стоимость его вполне оправдана. Сыр Pule хорошо сочетается с дорогими винами, очень нежный, рассыпчатый и приятный на вкус.

Для производства Пуле используют молоко исключительно ослиц редкой балканской породы, которые обитают в экологически чистой местности на ослиной ферме в Засавика. Как утверждает производитель его сыры очень полезны для человека, а на здоровье, как известно, экономить не стоит. Помимо самого дорогого сыра в мире, сербский производитель реализует также и бутилированное ослиное молоко. По древним поверьям ванны с таким молоком регулярно принимала египетская царица Клеопатра, которая славилась своей красотой, молодостью и шармом.

0 коммент.:

Отправить комментарий