VMenu
- 2015 (4)
- 2014 (160)
-
2013
(225)
- декабря (37)
- ноября (70)
- октября (38)
- сентября (20)
- августа (10)
- июля (1)
- июня (7)
- апреля (1)
- февраля (14)
-
января
(27)
- $ 25.000
- $ 2.500 / кг.
- $ 1.200 / кг.
- $ 12.000.000
- 1, 6 млн. евро.
- Самая дорогая обувь в мире — туфли The House of Bo...
- $ 70.000.000
- $ 215.000
- Самая дорогая губная помада в мире
- $ 850.000
- Самые известные сорта шампанского.
- ЛЮБОВЬ И УСТРИЦЫ
- "Кислая Виагра" или Запрещенный метод соблазнения
- Рецепты волшебных возбуждающих сексуальных напитков
- Биттер Campari. История, приготовление, потребление.
- Пенелопа Круз в календаре Campari 2013
- Maison Lesage / Maison Desrues: Paris-Bombay Métie...
- Shade Parade - CHANEL Makeup
- I Love CHANEL
- Monuments - CHANEL N°5
- Marilyn and N°5 - Inside CHANEL
- Spring 2013 Bridal Collection
- Alexander McQueen 1996 "The Hunger"
- Pirelli Calendar 2013 ft Models Adriana Lima, Karl...
- Когда возраст — драгоценность!
- Вот это - Имбилдинг! [Imbilding]
- Вагинальные шарики для укрепления вагинальных мышц
- 2012 (25)
Популярные сообщения
-
"О чудесная кошка, дарованная навеки." Надпись на обелиске в Небре, Древний Египет. Египтяне на протяжении всей истории своего сущ...
-
Любимые позы мужчин в сексе С каждым новым партнером мы расширяем свои сексуальные границы. Если отношения складываются хорошо, появля...
-
С утра АДАМ был задумчив, рассеян и отвечал на вопросы невпопад. За обедом ел невнимательно, роняя крошки; чуть позже, мастеря табурет, пор...
-
Шампанское всегда останется символом если не праздника, то роскошной жизни. Но знаем ли мы, какой именно сорт пили российские император...
Обо мне
Архив блога
-
▼
2013
(225)
-
▼
января
(27)
- $ 25.000
- $ 2.500 / кг.
- $ 1.200 / кг.
- $ 12.000.000
- 1, 6 млн. евро.
- Самая дорогая обувь в мире — туфли The House of Bo...
- $ 70.000.000
- $ 215.000
- Самая дорогая губная помада в мире
- $ 850.000
- Самые известные сорта шампанского.
- ЛЮБОВЬ И УСТРИЦЫ
- "Кислая Виагра" или Запрещенный метод соблазнения
- Рецепты волшебных возбуждающих сексуальных напитков
- Биттер Campari. История, приготовление, потребление.
- Пенелопа Круз в календаре Campari 2013
- Maison Lesage / Maison Desrues: Paris-Bombay Métie...
- Shade Parade - CHANEL Makeup
- I Love CHANEL
- Monuments - CHANEL N°5
- Marilyn and N°5 - Inside CHANEL
- Spring 2013 Bridal Collection
- Alexander McQueen 1996 "The Hunger"
- Pirelli Calendar 2013 ft Models Adriana Lima, Karl...
- Когда возраст — драгоценность!
- Вот это - Имбилдинг! [Imbilding]
- Вагинальные шарики для укрепления вагинальных мышц
-
▼
января
(27)
Биттер Campari. История, приготовление, потребление.
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам об одном весьма популярном алкогольном напитке, который появился в Италии еще в 1860 году и с тех пор занял своё почетное место в мире элитных алкогольных напитков - это чудо называется Кампари (на англ. Campari).
И хотя его популярность не может конкурировать с Бэйлисом или с текилой по частоте употребления, многие точно пробовали этот напиток где-нибудь в барах или на вечеринках и знают его специфичный вкус и рубиновый цвет. Сегодня мы постараемся сделать небольшой обзор истории этого напитка, а также постараемся разобраться в том, как правильно пить Кампари и в каких коктейлях его употреблять.
История Кампари
Говорят, что Биттер Кампари появился совершенно случайно благодаря различным экспериментам некого Гаспара Кампари, родившегося в 1828 году. Гаспар был выходцем небольшой бедной крестьянской семьи и всю жизнь работал в разных местах, пытаясь заработать себе денежку. В юности он некоторое время проработал помощником специалиста по смешиванию алкогольных напитков, благодаря чему получил богатый опыт в этом искусстве.
После некоторого времени ему удалось накопить определенную сумму, на которую он открыл собственное дело - это был кондитерский магазин. И хотя это был хороший бизнес, Гаспар в свободное время по-прежнему занимался смешиванием напитков, приготовлением коктейлей и изготовлением различных настоек, среди которых твердое место занимали цитрусовые настойки и настойки на травах. Полученные "снадобья" он испытывал на своих близких и друзьях, уверяя их в способности своих настоек излечивать любые болезни и недуги.
Прошло совсем немного времени и спрос на настойки Кампари пошел вверх, потому что людям нравились весьма интересные и специфичные вкусовые качества этих напитков. Да и вполне возможно, что они действительно помогали людям лечить их болезни, а это должно было сделать свое дело в плане маркетинга. Необычный и весьма запоминающийся напиток быстро облетел все дома и закоулки и вызвал взрыв эмоций и желаний попробовать эту ярко-рубиновую смесь. Публика потекла к дому Кампари рекой. Вскоре доход от продажи напитка в разы превысил доход от кондитерской и семья решила переключиться от производства мучной продукции на производство продукции алкогольной. Ценовая политика дома Кампари была весьма адекватной и демократичной, что позволило продавать напиток легко и эффективно, с выгодой и растущей популярностью. Через некоторое время напиток стал одним из основных продаваемых продуктов на всем итальянском рынке. В 1867 году семья Кампари открыла в самом центре Милана свое собственное кафе под названием "Caffe Campari". Конечно же, изюминкой заведения стал авторский напиток Campari Original и различные коктейли на его основе
Что из себя представляет Кампари?
Хотелось бы заметить, что Кампари относят к «биттерам» - горьким напиткам, в которую входит целая группа алкогольных напитков. Однако Кампари относится сразу к 2 группам: 1) вермуты и 2) биттеры.
Что из себя представляет Campari:
1) Кампари относят к аперитивам, которые необходимо употреблять перед едой для улучшения пищеварения.
2) Кампари относят к биттерам, потому что он горький и именно поэтому он способствует выделению желудочных соков.
3) Кампари относят к вермутам – смешиванию белых вин со спиртом, ароматизированных травами, цветами, смолами и другими пряностями.
4) Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина - ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных тел самок насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков как вермуты.
Производство Кампари
Стоит отметить, что в целом процесс производства Кампари не сильно отличается от производства любого аперитива или ликера. Технология получения настоек, ликеров и аперитивов здесь примерно одинаковая: На первом этапе происходит мацерация специально подобранных ароматических трав и цитрусовых фруктов (померанец миртнолистый), затем полученный концентрат в нужной пропорции разводят сахарным сиропом и водой. На том же этапе в концентрат добавляется натуральный краситель, придающий напитку этот яркий красный цвет. Готовый Campari имеет крепость около 28.5% и выраженный горький вкус.
Интересным можно назвать тот факт, что даже спустя 145 лет точного рецепта приготовления Кампари пока что не получили. Оригинал рецепта хранится в секрете и является тайной компании. Хотя лично я уверен, что уже многие любители и специалисты смогли создать в домашних условиях нечто подобное. Многие распускают слухи о том, что в состав Кампари входит в среднем от 20 до 60 наименований самых различных ингредиентов – и коренья и травы, разные специи и фрукты. Известно, что основную горечь напиток получается за счет плодов растения "померанец миртнолистый" – специальный вид очень горьких апельсинов, произрастающих в Средиземноморье. Есть мнение, что в состав Кампари добавляется хинин.
Как пить Кампари
Яркий и насыщенный цвет напитка, его утонченный аромат и вкус создали из Биттера Кампари настоящий символ страсти, соблазнительности, женственности и чувственности. Многие говорят, что вкус у Кампари пикантный и абсолютно горький, зато сразу узнаваемый. Специалисты по алкогольным напиткам отмечают присутствие всех оттенков луговых трав, разнообразных фруктов и специй.
Благодаря горечи напитка повышается аппетит и происходит выделение желудочного сока, поэтому Campari часто употребляется в качестве аперитива. Совсем небольшое количество биттера перед столом позволит вам раззадорить ваш аппетит и повысит настроение.
Второй и весьма популярный способ употребления Кампари - пить его в чистом виде со льдом. Будет горько и крепко, но зато вы сможете ощутить все элементы биттера, так сказать "без примесей". Кампари очень часто разбавляют апельсиновым соком и сам метод такого употребления указан на задней этикетке напитка. Напиток называется Campari Orange и уже относится к коктейлям.
Конечно, можно потреблять Кампари в чистом виде, но истинные гурманы алкогольной продукции предпочитают пить его в составе коктейлей и делают правильный выбор. Ведь Кампари может стать отличным элементом огромного количества коктейлей, незаменимым элементом вашего домашнего бара и вообще, центром любой вечеринки и шумной компании.
Сейчас популярность Кампари достигла определенных высот благодаря частым рекламным акциям с участием самых популярных актрис и актеров, среди которых только мной были замечены Ева Мендез, Джессика Альба, Сальма Хайек, Мила Йовович и другие.
Коктейли с Кампари
На основе Кампари сейчас готовится достаточное количество очень популярных коктейлей, среди которых можно отметить следующие:
1) Campari on the rocks — самый простой в приготовлении и одновременно классический коктейль. Необходимо бросить в стакан несколько кубиков льда и просто добавить кампари.
2) Гарибальди или Campari orange — это самый популярный коктейль, где смешиваются 1 часть кампари с 2 частями апельсинового сока.
3) Американо — 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть содовой.
4) Негрони — 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть джина.
5) Кампари с водкой — 1 часть кампари и 1 часть водки.
6) Вэйв — 1 часть Кампари, 3 части клубничного сока с мякотью и 1 часть апельсинового сока.
7) Кампаринья — кампари, половина лайма и две чайные ложки тростникового сахара.
8) Кампари с джином — 2 части кампари и 1 часть джина.
0 коммент.:
Отправить комментарий